компания "Русский КИРПИЧ"

«Кирпич – наш конёк!»

компания Русский кирпич компания Русский кирпич - написать письмо Русский кирпич. Flash-версия сайта
кирпич черепица ЖБИ
Калькуляторкалькулятор кирпичпроизводители кирпичСклад каталог продукциикаталог статьистатьи
Rambler's Top100
Русский кирпич - о компании
Русский кирпич - прайс на продукцию
Русский кирпич - сделать заказ
Русский кирпич - новости
Русский кирпич - акции
Русский кирпич - часто задаваемые вопросы
Русский кирпич - контакты
Сертификаты.

кирпич черепица    жби
+7 (495) 988-43-66

Наш адрес

офис: Москва, ул. Народного Ополчения, д.34.

russbrick@mail.ru
russbrick@russbrick.ru
кирпич

Керамические блоки и особенности их выбора

Обожженные керамические блоки, используемые для малоэтажного и индивидуального строительства, впервые были разработаны в Голландии, где сказывался недостаток камня для возведения построек и мощения дорог. Они состоят из прессованной и обожженной глины, которая обладает превосходными параметрами теплоизоляции и при этом позволяет создавать уникальные фасадные решения с точки зрения дизайна. Существует множество типов таких изделий, и подбирать их следует исходя не только из соображений оформления, но и учитывая особенности строительства в регионе.

Как выбирать керамические блоки

Что касается цветовой гаммы, то она подбирается на личный вкус заказчика, а вот фактура изделия может иметь важное значение при строительстве. Гладкие керамические блоки имеют меньшее сцепление с раствором, чем, например, поризованные или рифленые. Часто для укладки таких изделий используются специальные смеси, которые обладают лучшей адгезией с керамикой, а также примерно равны ей по свойствам термозащиты. Практически все керамические блоки обладают высокой морозоустойчивостью, но в случае, если температуры окружающей среды особенно агрессивны, то лучше всего приобретать изделия с повышенной защитой от холода и замерзания жидкостей.
Что касается размерности, то тут все зависит от вашего проекта. Помните, что, используя керамические блоки определенной длины и ширины, вы будете вынуждены подстраиваться под длину и ширину вашего дома, а также иногда пересматривать проектную сетку. В основном грамотно разработанные проекты имеют размеры, кратные 250 мм, поэтому  лучше всего приобретать керамические блоки длиной 248 мм, что позволяет уложить на один погонный метр четыре блока. Оставшееся пространство заполняется кладочной смесью, и материал легко подгоняется до точных величин.
Нагрузка, которую будет испытывать изделие, находясь, например, в несущей стене или перекрытии, зависит от коэффициента сжатия или прессовки керамики. В основном представленные на рынке блоки имеют коэффициент сжатия равный 100 кг на квадратный сантиметр, что позволяет возводить без проблем здания высотой до 5-7 этажей. Однослойные стены, не являющиеся несущими, рассчитываются по параметру теплопроводности – чем она ниже, тем лучше. Таким образом, можно приобретать керамические блоки разного типа для одного и того же здания, и получать более качественный результат.



Создание сайта:
Интернет-агентство
"Остин Лоджистик"

 
Рейтинг@Mail.ru

«Русский Кирпич Холдинг» - КИРПИЧ любых марок в центре Москвы: кирпич Terca, Roben, Bernhard и др. Облицовочный кирпич с лучших кирпичных заводов.

Поризованный кирпич RAUF