компания "Русский КИРПИЧ"

«Кирпич – наш конёк!»

компания Русский кирпич компания Русский кирпич - написать письмо Русский кирпич. Flash-версия сайта
кирпич черепица ЖБИ
Калькуляторкалькулятор кирпичпроизводители кирпичСклад каталог продукциикаталог статьистатьи
Rambler's Top100
Русский кирпич - о компании
Русский кирпич - прайс на продукцию
Русский кирпич - сделать заказ
Русский кирпич - новости
Русский кирпич - акции
Русский кирпич - часто задаваемые вопросы
Русский кирпич - контакты
Сертификаты.

кирпич черепица    жби
+7 (495) 988-43-66

Наш адрес

офис: Москва, ул. Народного Ополчения, д.34.

russbrick@mail.ru
russbrick@russbrick.ru
кирпич

Клинкерный кирпич – сделано на века!

В нашей стране клинкерный кирпич нашел широкое применение лишь в последние несколько лет, хотя в странах Европы он используется с девятнадцатого века. Родиной этого строительного материала является Голландия. Сегодня клинкерный кирпич производят многие предприятия. Одним из самых известных в Европе выступает компания «Roben».

Виды, характеристика, сфера применения

            Основным отличием клинкера от обычного кирпича является специальная технология изготовления. Производство клинкерного кирпича осуществляется при очень высоких температурах (1200-1300 градусов). Это позволяет получать изделия, не имеющие никаких пустот и включений. Именно это качество делает клинкерный кирпич Roben очень прочным и долговечным материалом.
            Основная сфера применения клинкерного кирпича Roben - облицовка фасадов зданий. Кроме того, стены, отделанные таким строительным материалом, получают дополнительную прочность. Он не боится никаких внешних воздействий, в том числе резких изменений температурного режима, может переносить большие механические нагрузки, не впитывает влагу. Эти свойства позволяют использовать материал в любых условиях.
            Следует отметить, что клинкерный кирпич и обычный облицовочный камень сложно визуально отличить. Сделать это может только специалист. Однако функциональные характеристики этих материалов очень сильно различаются. Так, применять клинкер Roben можно при очень низких температурах, при этом, не опасаясь, что он потрескается. Обычный облицовочный камень не всегда выдерживает воздействие низких температур и больших нагрузок. Кроме того, на клинкерном кирпиче Roben не бывает отложения солей. Это качество позволяет сохранить привлекательный внешний вид поверхностей, облицованных клинкером в течение продолжительного времени.
            Отдельно следует сказать об экологичности клинкерного кирпича. Его производят из натуральных материалов, что делает клинкер полностью безопасным.
            Изделие выпускают самых разных форм, расцветок и фактур, это позволяет воплощать в реальность даже самые сложные и необычные дизайнерские решения. Очень интересно смотрится этот материал во внутреннем интерьере помещений. Им выполняется облицовка каминов, лестниц и даже полов.
            Популярность клинкерного кирпича растет с каждым годом. И это несмотря на то, что данный строительный материал довольно дорогой. Объясняется это очень просто – поверхность облицованная клинкером будет служить вечно.



Создание сайта:
Интернет-агентство
"Остин Лоджистик"

 
Рейтинг@Mail.ru

«Русский Кирпич Холдинг» - КИРПИЧ любых марок в центре Москвы: кирпич Terca, Roben, Bernhard и др. Облицовочный кирпич с лучших кирпичных заводов.

Поризованный кирпич RAUF